Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Brioches aux raisins (MAP) | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Brioches aux raisins (MAP) Ven 22 Oct 2010, 11:13 | |
| Des brioches excellentes et tendres, tendres... Brioches aux raisins (MAP)Portions: 12IngrédientsPâte du site Robin Hood: 1 tasse (250 ml) de lait à température ambiante 1 oeuf battu ¼ de tasse (60 gr) de beurre ramolli ¼ de tasse (50 gr) de sucre granulé ¾ de c. à thé (cc) de sel 3 ½ tasses (420 gr) de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood (moi, farine tout-usage) 1¾ c. à thé (cc) de levure Fleishmann's (moi Instaferm)Garniture:2 c. à soupe de margarine fondue (ou beurre fondu) 1/3 tasse (60 gr) de cassonade 1 tasse (140 gr) de raisins secs* Déposer les ingrédients dans le robot boulanger dans l'ordre indiqué par le fabricant. Choisir le cycle de pâte blanche (moi, Dough). Après la fin du cycle, retirer la pâte du moule, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en rectangle de 15 x 10 po. (37 x 25 cm). Étendre la margarine fondue (ou le beurre) sur la pâte avec un pinceau, saupoudrer de la cassonade et déposer les raisins sur le tout. Rouler serré en commençant par le bord le plus long. Couper le rouleau en 12 tranches. Placer dans un plat de 9 x 12 po. (23 x 30 cm) graissé. Déposer le tout dans un four éteint, la lumière allumée, et laisser lever environ 45 à 60 minutes, ou faire lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge propre.(moi papier ciré graissé) .Cuire au four à 375°F (190°C) de 20 à 30 minutes (moi, 20 minutes à convection, 350°F). Laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir. * Durant le cycle "dough", au 1° pétrissage, j'ai ajouté les raisins afin qu'ils soient bien incorporés à la pâte.Glaçage:¾ tasse (75 gr) de sucre à glacer ¼ c. à thé (cc) de vanille 1 c. à soupe de lait. Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si trop clair. Source: Melam sur Passion recettes Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2010/10/brioches-aux-raisins-map.html Bye! |
| | | Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Brioches aux raisins (MAP) Ven 22 Oct 2010, 12:09 | |
| Superbes brioches Esther. Gros merci pour ton bon commentaire, ici elles se mangent pas mal vite, faut que je les congèle pour pouvoir en avoir pour un peu plus longtemps. Brioches aux raisins à la MAPBon vendredi. |
| | | Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Brioches aux raisins (MAP) Ven 22 Oct 2010, 13:31 | |
|
:nouvelle11: Allô Esther merci de nous faire un rappel de cette belle recette de brioches de Melam ... à essayer
_________________
Bonne journée |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Brioches aux raisins (MAP) Ven 22 Oct 2010, 14:50 | |
| C'est vrai qu'elles sont appétissantes, merci à vous deux |
| | | Berthe123
Messages : 585 Date d'inscription : 21/07/2009 Localisation : Île Perrot
| Sujet: Re: Brioches aux raisins (MAP) Ven 22 Oct 2010, 19:22 | |
| Délicieuse recette, qui fait partie de mes préférées! J'en ai fait et refais, et la dernière fois j'ai changé les raisins pour des pépittes de chocolat. J'ai eu tout un succès. |
| | | Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Brioches aux raisins (MAP) Sam 23 Oct 2010, 00:31 | |
| Allo Berthe123, je les fais aussi avec des pépites de chocolat et je les ai essayées aussi avec canneberges séchées et pépites de chocolat, c'est super bon, en tout cas très à notre goût à nous. Gros merci pour ton commentaire. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Brioches aux raisins (MAP) | |
| |
| | | | Brioches aux raisins (MAP) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|