Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: brioches aux chocolat et raisins secs Dim 09 Oct 2011, 09:09
brioches aux chocolat et raisins secs.
ingrédients:
700 gr de farine tamisée. 150 gr de beurre doux. 150 gr gr de sucre en poudre. 250 gr de raisins secs. 1 gros citron jaune " non traité ". 30 gr de chocolat en poudre. 4 gros œufs. 10 cl de lait. 15 gr de levure sèche. 1 pincée de sel fin. sucre en grains. 2 moules à 16 cm & 18 cm.
1/ préparation:
préchauffer le four à 200°C.
mélanger la farine + levure sèche.
presser et récupérer le zeste du citron jaune.
beurrer les 2 moules.
2/ préparation:
dans un grand bol du mélangeur y mélanger: les œufs,lait,beurre,sucre,farine/levure,chocolat, zeste et jus du citron,raisins secs.
laisser monter la pâte à brioche 1 à 2 heure endroit chaud/tiède. quand la brioche et bien montée. séparer la pâte en deux. verser dans chaque moules. laisser de nouveau que la pâte montée.
cuisez 40/45 minutes.selon votre four.
ensuite sur une brioche du sucre en grains. et badigeonner de gelée les deux brioches.