Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème Lun 25 Oct 2010, 11:55 | |
| Ingrédients : Ingrédients secs 2½ tasses (625 ml) de farine tout usage Robin Hood® 1 c. à table (15 ml) de cannelle 2½ c. à thé (12,5 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clous de girofle Ingrédients de la pâte humide 4 gros œufs 1/2 tasse (125 ml) de cassonade 1/2 tasse (125 ml) de sucre 2 c. à thé (10 ml) de vanille 1¼ tasse (300 ml) d’huile de canola 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier Additions 3 tasses (750 ml) de carottes, râpées finement 1 tasse (250 ml) de pacanes, hachées (optionnel) Glaçage 2 pqt (8 oz chacun) (250 g chacun) de fromage à la crème régulier ou léger, ramolli 1/2 bâtonnet (¼ tasse) (50 ml) de beurre non salé, ramolli 2 tasses (500 ml) de sucre glace 1 c. à thé (5 ml) de vanille Garniture 1 tasse (250 ml) de morceaux ou de moitiés de pacanes (optionnel) Préparation : 1. Tamiser les ingrédients secs. Ingrédients de la pâte humide : 2. Battre les œufs et les sucres à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit léger et mousseux. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout. 3. En battant à faible régime, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les carottes (et les pacanes), en mélangeant juste pour lier. 4. Verser dans un moule graissé et enfariné ou antiadhésif de 13 po x 9 po et faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 45 à 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Glaçage : 5. Battre tous les ingrédients au batteur électrique, étendre sur le gâteau. Garnir de pacanes. Garder au réfrigérateur. source et photo: http://www.simplyhomemade.ca/fr/recipes/recipe-details.aspx?rid=2159 _________________ |
| | | | Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|