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 Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème   Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème Icon_minitimeLun 25 Oct 2010, 11:55

Ingrédients :

Ingrédients secs
2½ tasses (625 ml) de farine tout usage Robin Hood®
1 c. à table (15 ml) de cannelle
2½ c. à thé (12,5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre
1/8 c. à thé (0,5 ml) de clous de girofle
Ingrédients de la pâte humide
4 gros œufs
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1¼ tasse (300 ml) d’huile de canola
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier
Additions
3 tasses (750 ml) de carottes, râpées finement
1 tasse (250 ml) de pacanes, hachées (optionnel)
Glaçage
2 pqt (8 oz chacun) (250 g chacun) de fromage à la crème régulier ou léger, ramolli
1/2 bâtonnet (¼ tasse) (50 ml) de beurre non salé, ramolli
2 tasses (500 ml) de sucre glace
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Garniture
1 tasse (250 ml) de morceaux ou de moitiés de pacanes (optionnel)
Préparation :

1. Tamiser les ingrédients secs.
Ingrédients de la pâte humide :
2. Battre les œufs et les sucres à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit léger et mousseux. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.
3. En battant à faible régime, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les carottes (et les pacanes), en mélangeant juste pour lier.
4. Verser dans un moule graissé et enfariné ou antiadhésif de 13 po x 9 po et faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 45 à 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
5. Battre tous les ingrédients au batteur électrique, étendre sur le gâteau. Garnir de pacanes. Garder au réfrigérateur.

Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème Recipe_2159

source et photo: http://www.simplyhomemade.ca/fr/recipes/recipe-details.aspx?rid=2159

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