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| Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème Dim 19 Jan 2020, 15:42 | |
| 3 moules de 9 pouces 3 1/4 tasses de farine 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 cuil. à thé de sel 1/2 cuil. à thé de muscade 2 cuil. à thé de cannelle 3/4 tasse d'huile végétale 3/4 tasse de babeurre 1 tasse de sucre 1/2 tasse de cassonade 5 oeufs 2 cuil. à thé de vanille 3 tasses de carottes râpées 1 tasse de noix hachés 1/2 tasse d'ananas broyés Tamiser les ingrédients secs, réserver. Fouetter l'huile avec le sucre et la cassonade, ajouter les oeufs 1 à la fois en fouettant, ajouter la vanille, bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs dans le mélange en alternant avec le babeurre, bien mélanger. Ajouter les carottes, les noix et les ananas, mélanger avec une spatule. Répartir dans 3 moules tapissés de papier parchemin, cuire à 350° durant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille quelques minutes, démoule et refroidir complètement sur une grille. Glaçage au fromage à la crème1 contenant de fromage à la crème 1/2 tasse de beurre (température ambiante) une pincée de sel 1 cuil. à thé de vanille 4 tasses de sucre à glacer. Fouetter le fromage et le beurre jusqu'à obteni un mélange mousseux, ajouter le sel et la vanille, bien mélanger, ajouter le sucre à glacer peu à peu, fouetter à grande vitesse 3 à 4 minutes pour obtenir un beau glaçage mousseux. Mettre une couche de glaçage entre chaque étage du gâteau, glacer le dessus, décorer de noix ou carottes confites. Boucles de carottes confitessource: https://artzyfoodie.com/candied-carrots/ 1 ou 2 grosses carottes pelées 1 tasse d'eau 1 tasse de sucre papier parchemin huile en aérosol (Pam) Avec un économe peler 15 à 20 bandes de carottes de différentes largeurs. Amener à ébullition l'eau et le sucre, ajouter les bandes de carottes, réduire le feu et laisser mijoter doucement 15 minutes. Laisser refroidir 5 minutes à la température ambiante. Tapisser une plaque avec du papier parchemin, vaporiser le papier avec un enduit végétal. Étendre les bandes de carottes, cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 225°F. Sortir rapidement et enrouler chaque bande autour du manche d'une cuillère de bois, faire glisser et saupoudrer de sucre, laisser refroidir 30 minutes. _________________ |
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