Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Brioches aux fraises | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Brioches aux fraises Jeu 04 Nov 2010, 22:13 | |
| Ça vous tente une belle brioche tendre et arômatisée aux fraises? celle-ci est délicieuse!! Brioches aux fraisesPortions : 15IngrédientsPâte à brioche :2 enveloppes (8 gr) de levure déshydratée (4½ c. à thé/cc) (moi Instaferm)1 tasse (250 ml) eau tiède3 c. à soupe de sucre1 tasse (250 ml) lait1 tasse (200 gr) sucre1 c. à thé (cc) sel¼ tasse (60 gr) beurre2 œufs6 tasses (720 gr) farine (ou plus)Garniture :2 c. à soupe beurre¼ tasse (50 gr) sucre½ paquet de poudre de gélatine aux fraises de 85 gr (env. 3 c. à soupe)Glaçage :¼ tasse (60 gr) beurre fondu1 blanc d’œuf2 /3 tasse (70 gr) sucre à glacer2 c. à soupe mielDans un bol moyen, déposer la levure et y ajouter l’eau tiède et le sucre.Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.Entre-temps chauffer le lait avec le beurre puis préparer les oeufs avec le sucre et le sel.Une fois tout mélangé, ajouter le lait à la préparation des œufs. Brasser ensemble.Ajouter la levure et les 6 tasses (720 gr) de farine, une tasse à la fois. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine jusqu’à ce que ça forme une belle boule assez ferme.Laisser lever environ 1 heure au four avec lumière allumée avec un torchon sur le dessus. (moi j’ai mis un bol d’eau chaude dans le four pour activer la levée, ça pris environ 1h20 minutes).Abaisser et rouler à ¼ pouce d’épaisseur (j’ai fait un rectangle de 13x20 pces/32.5x50 cm).Badigeonner de beurre fondu sur la pâte et saupoudrer la gélatine et le sucre mélangé ensemble. Rouler et découper 15 tranches.Déposer dans des moules ou assiettes d’aluminium graissées.Laisser lever environ 1 heure ou au double de volume (j’ai mis un bol d’eau chaude).Cuire à 350° (180°C) environ 20-22 minutes.Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux (brasser régulièrement, ça tendance à coller) jusqu’à ce que le mélange soit lisse et de couleur caramel (moi quelques minutes ont suffi).Badigeonner les brioches cuites.Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2010/11/brioches-aux-fraises.html Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Brioches aux fraises Ven 05 Nov 2010, 15:28 | |
| Bonjour Esther, J'ai lu sur ton blog que tu estimais que ça ne goutait pas suffisament la fraise à ton goût, combien en mettrais tu dans ce ce cas là ? Merci pour cette recette Esther, on a l'embarras du choix avec tes belles brioches ;) |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Brioches aux fraises Ven 05 Nov 2010, 16:10 | |
| Allô Boulis, je dirais de mettre 4 à 5 grosses cuillères de jell-omélangé au sucre.
Une autre option aussi, ça serait bon aussi de mettre de la vraie jam (confiture achetée) elle est plus épaisse.
Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Brioches aux fraises Ven 05 Nov 2010, 16:25 | |
| Bonne idée Esther ;) pour la jam ! Merci beaucoup et bonne soirée |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Brioches aux fraises | |
| |
| | | | Brioches aux fraises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|