Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Tourtière gratinée (genre pain de viande)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Tourtière gratinée (genre pain de viande) Empty
MessageSujet: Tourtière gratinée (genre pain de viande)   Tourtière gratinée (genre pain de viande) Icon_minitimeLun 08 Nov 2010, 12:50

Tourtière gratinée (genre pain de viande) Tourti10


Tourtière gratinée
Jean Paré (livre sur le bœuf haché)
Par: Melam


**Note dans le livre : Il n’est pas nécessaire de dorer la viande avant d’enfourner la tourtière si on emploie du bœuf haché très maigre. À essayer avec et sans la croûte de dessus.**

1 ou 2 pâte brisée pour une abaisse de 9 po.faite maison ou commerciale

1 lb bœuf haché très maigre (j’avais du bœuf haché extra-maigre)
1/3 tasse oignon haché
½ t. eau ou lait (j’ai pris du lait)
½ t. chapelure
½ t. ketchup (j’ai mis 1/3 de tasse)
1 c. thé sel (j’ai mis ½ c. à thé)
¼ c. thé poivre (au goût)
¼ c. thé origan moulu (facultatif)

1 t. cheddar mi-fort râpé

Abaisser la pâte et la foncer dans un moule à tarte.

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l’oignon et l’eau ou le lait. Bien mélanger. Ajouter les 5ingrédients suivants. Mélanger le tout et verser dans l’abaisse de pâte. Égaliser le dessus.

Répandre le fromage sur le dessus. Cuire au four, sous couvert, à 350°F pendant 45minutes. On peut aussi couvrir la tourtière d’une seconde abaisse de pâte et la cuire à découvert. 6 pointes.


------------------


(Il y a eu un petit peu de liquide qui est sorti par la fente de la croûte sur le pâté vers la fin de la cuisson, alors mettre un papier d’aluminium sous l’assiette pour éviter un lavage de four).
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Tourtière gratinée (genre pain de viande) Empty
MessageSujet: Re: Tourtière gratinée (genre pain de viande)   Tourtière gratinée (genre pain de viande) Icon_minitimeVen 12 Nov 2010, 06:52

merci melam jai pris la recete je vais essayé
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourtière gratinée (genre pain de viande)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tourtière (pâté à la viande)
» Tourtière ou pâté à la viande
» Recette de viande pour pâté ou tourtière
» Pain de viande
» Tourtière sans viande aux pois chiches et aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: