Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| tourtière (pâté à la viande) | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: tourtière (pâté à la viande) Ven 20 Nov 2009, 20:51 | |
| 2 1/2 livres de porc haché maigre 2 1/2 livre de veau haché 3 gros oignon haché ou 45 ml.de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon) 4 tasse d'eau 1cuil. à table de bovril au boeuf 45 ml. de sel 7 ml. de poivre 1 feuille de laurier 1 ml. de basilic allspices ou piment de la Jamaïque(très peu) 1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé Mélanger la viande et l'eau pour la défaire , cuire en brassant jusqu'à brunissement. Ajouter tous les ingrédients .Mijoter à feu doux durant 1 heure en brasant de temps en temps.Ajouter un petit peu d'épices mélangées , en commençant par 1/4 de cuil. à thé .Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande .Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de cuil. à thé d'épices à la fois.
Dernière édition par Cuisinière le Ven 14 Jan 2011, 10:08, édité 4 fois |
| | | Lucie
Messages : 892 Date d'inscription : 16/04/2009
| Sujet: Re: tourtière (pâté à la viande) Sam 21 Nov 2009, 20:16 | |
| Je l'ai pris! |
| | | Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: tourtière (pâté à la viande) | |
| |
| | | | tourtière (pâté à la viande) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|