Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Nouilles croustillantes aux légumes et au porc

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Nouilles croustillantes aux légumes et au porc  Empty
MessageSujet: Nouilles croustillantes aux légumes et au porc    Nouilles croustillantes aux légumes et au porc  Icon_minitimeJeu 11 Nov 2010, 07:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Portions: 4





225 g (1/2 lb) de nouilles aux oeufs instantanées


  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'arachide
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de cinq-épices chinois
  • 454 g (1 lb) de côtelettes de porc désossées
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
  • 1 petit brocoli, coupé en petits bouquets
  • 225 g (1/2 lb) de pois mange-tout, parés
  • 1 oignon, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche, pour garnir
  • Noix de cajou, pour garnir




Préparation
1.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer 3 minutes et les rincer à l'eau froide. Bien égoutter et huiler légèrement. Réserver.

2.
Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et les épices. Ajouter la viande et bien l'enrober.

3.
Dans une poêle, dorer les côtelettes des deux côtés. Saler et poivrer. Laisser tiédir et émincer les côtelettes. Réserver.

4.
Dans un bol, mélanger le bouillon et la fécule. Réserver.

5.
Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu vif, sauter le brocoli, les pois mange-tout et l'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile, environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le gingembre, l'ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le mélange de bouillon et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Ajouter la viande réservée. Rectifier l'assaisonnement.

6.
Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok antiadhésif à feu vif, faire revenir les nouilles dans le reste de l'huile jusqu'à ce quelles soient légèrement dorées et croustillantes. Ajouter de l'huile au besoin.

7.
Placer les nouilles dans un plat de service. Y déposer le sauté de légumes et de porc. Garnir de coriandre et de noix de cajou.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Nouilles croustillantes aux légumes et au porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de porc croustillantes à la mozzarella
» Bol de nouilles au boeuf et aux légumes
» Salade de nouilles asiatiques et légumes
» soupe aux poulet et aux nouilles (légumes )
» Nouilles Udon au boeuf et légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: