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| Fromage fondant aux canneberges !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Fromage fondant aux canneberges !! Mer 17 Nov 2010, 08:31 | |
| Source Émission de télé Pour le PlaisirC'est vraiment cochon ;) et délicieux sauf qu'après l'avoir dégusté ça prends une bonne marche Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutesPortions : 4Ingrédients
- Pour 1 miche de pain (un peu plus grosse que le fromage) ou 1 cocotte :
- 5 cuillères à soupe de Porto
- 5 cuillères à soupe de canneberges séchées
- 1 oignon rouge finement haché (environ 375 ml ou 1 ½ tasse)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/4 tasse de pignons grillés
- 1/4 tasse d'olives noires hachées
- 1 brie ou 1 camembert
- Sirop d'érable au goût (pour la version avec le pain)
PréparationFaire macérer les canneberges dans le porto au moins ½ heure avant de les utiliser. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre. Cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant. Déglacer avec le porto et les canneberges. Faire réduire au moins de moitié le liquide, puis ajouter les pignons grillés, les olives noires et poursuivre la cuisson quelques minutes. Pour la recette faite avec une miche de pain, faire une entaille dans le haut du pain et retirer une bonne partie de la mie (faire un trou assez gros pour recevoir le fromage). Garder la mie pour une autre utilisation et réserver le « chapeau » de la miche. Arroser de sirop d'érable, déposer le fromage au centre du pain, puis ajouter la garniture cuite aux canneberges et remettre le « chapeau » de la miche. Emballer complètement dans du papier d'aluminium et enfourner entre 20 et 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Si la recette est réalisée dans une cocotte, déposer simplement le fromage dans la cocotte, ajouter la garniture sur le dessus, refermer avec le couvercle et enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Rendement : entre 4 et 8 portions (cela dépend à quel moment du repas le fromage est servi -en entrée, à l'apéro?) Bonne Appétit |
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