Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Fromage fondant aux canneberges !!

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Fromage fondant aux canneberges !! Empty
MessageSujet: Fromage fondant aux canneberges !!   Fromage fondant aux canneberges !! Icon_minitimeMer 17 Nov 2010, 08:31

Fromage fondant aux canneberges !! Ph_101209

Source Émission de télé Pour le Plaisir

C'est vraiment cochon ;) et délicieux sauf qu'après l'avoir dégusté ça prends une bonne marche Fromage fondant aux canneberges !! 82787

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients



  • Pour 1 miche de pain (un peu plus grosse que le fromage) ou 1 cocotte :
  • 5 cuillères à soupe de Porto
  • 5 cuillères à soupe de canneberges séchées
  • 1 oignon rouge finement haché (environ 375 ml ou 1 ½ tasse)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de pignons grillés
  • 1/4 tasse d'olives noires hachées
  • 1 brie ou 1 camembert
  • Sirop d'érable au goût (pour la version avec le pain)




Préparation
Faire macérer les canneberges dans le porto au moins ½ heure avant de les utiliser. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre. Cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Déglacer avec le porto et les canneberges. Faire réduire au moins de moitié le liquide, puis ajouter les pignons grillés, les olives noires et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Pour la recette faite avec une miche de pain, faire une entaille dans le haut du pain et retirer une bonne partie de la mie (faire un trou assez gros pour recevoir le fromage). Garder la mie pour une autre utilisation et réserver le « chapeau » de la miche. Arroser de sirop d'érable, déposer le fromage au centre du pain, puis ajouter la garniture cuite aux canneberges et remettre le « chapeau » de la miche. Emballer complètement dans du papier d'aluminium et enfourner entre 20 et 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Si la recette est réalisée dans une cocotte, déposer simplement le fromage dans la cocotte, ajouter la garniture sur le dessus, refermer avec le couvercle et enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Rendement : entre 4 et 8 portions (cela dépend à quel moment du repas le fromage est servi -en entrée, à l'apéro?)
Bonne Appétit Fromage fondant aux canneberges !! 678999

Revenir en haut Aller en bas
 
Fromage fondant aux canneberges !!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau glacé au fromage et aux canneberges
» Gâteaux individuels légers au fromage et canneberges
» Fondant au chocolat
» Fondant au chocolat :
» fondant au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: