Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Bûche facile à rouler de Hélène L. Ven 19 Nov 2010, 09:28
Bûche facile à rouler
Ingrédients: 3 gros oeufs 1 tasse de sucre 5 c. à table d'eau 1 c. à thé de vanille 1 tasse de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé sel Sucre à glacer (pour la rouler)
Préparation: Chauffer le four à 375 °F.
Préparer la tôle à biscuits; la graisser, mettre du papier parchemin et graisser à nouveau (le papier peut même dépasser des côtés du moule).
Battre les oeufs à grande vitesse 5 minutes jusqu à ce que le mélange soit très épais et mousseux. Ajouter le sucre petit à petit en battant bien après chaque addition. (Moi je le fais avec le gros mélangeur sur socle.)
Ajouter l eau et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs tamisés à la spatule. Répartir également dans le moule et cuire de 12 à 15 minutes au four préchauffé.
La pâte doit être à peine dorée et ne pas trop garder trace du doigt quand on la touche au milieu.
Démouler immédiatement en sortant du four sur un linge à vaisselle saupoudré de sucre à glacer. Retirer le papier et rouler avec le linge. Laisser refroidir à la température de la pièce.