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 Rôti de ronde de boeuf

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MessageSujet: Rôti de ronde de boeuf   Rôti de ronde de boeuf Icon_minitimeSam 20 Nov 2010, 22:12

Rôti de ronde de boeuf

Source : Cuisine Savoureuse de Pol Martin

Pour 4 à 6 personnes

Rôti de ronde de boeuf Pol_ma10

½ c. thé de poivre noir
¼ c. thé de Cayenne
½ c. thé de clous de girofle
1 c. thé de thym
1 c. thé de basilic
2 gousses d’ail, blanchies, épluchées et en purée
5 livres de rôti de ronde de bœuf désossé
2 c. soupe d’huile d’olive
1 oignon, en dés
1 branche de céleri, en dés
3 c. soupe de farine
1 ½ tasse de bouillon de bœuf, chaud
3 c. soupe de pâte de tomates
½ tasse de vin de xérès
sel

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Mettre épices, ail et aromates dans un petit bol, bien mélanger

Pratiquer de profondes incisions dans le rôti et y insérer le mélange aux épices.

Verser l’huile dans une grande casserole allant au four et faire chauffer, à feu moyen. Ajouter le rôti et le saisir sur tous les côtés. Saler, poivrer. Retirer et mettre de côté.

Mettre les légumes dans la casserole chaude et cuire 5 minutes.

Ajouter la farine, bien mélanger et dorer 5 minutes à feu doux.

Incorporer bouillon de bœuf et pâte de tomates. Bien remuer et ajouter le rôti. Saler, couvrir et cuire au four, 2 heures 30 minutes ou 3 heures.

Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vin de zérès.

Servir avec les légumes.
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