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| Rôti de ronde de boeuf | |
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Invité Invité
| Sujet: Rôti de ronde de boeuf Sam 20 Nov 2010, 22:12 | |
| Rôti de ronde de boeuf Source : Cuisine Savoureuse de Pol Martin Pour 4 à 6 personnes ½ c. thé de poivre noir¼ c. thé de Cayenne½ c. thé de clous de girofle1 c. thé de thym1 c. thé de basilic2 gousses d’ail, blanchies, épluchées et en purée5 livres de rôti de ronde de bœuf désossé2 c. soupe d’huile d’olive1 oignon, en dés1 branche de céleri, en dés3 c. soupe de farine1 ½ tasse de bouillon de bœuf, chaud3 c. soupe de pâte de tomates½ tasse de vin de xérèssel Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre épices, ail et aromates dans un petit bol, bien mélanger Pratiquer de profondes incisions dans le rôti et y insérer le mélange aux épices. Verser l’huile dans une grande casserole allant au four et faire chauffer, à feu moyen. Ajouter le rôti et le saisir sur tous les côtés. Saler, poivrer. Retirer et mettre de côté. Mettre les légumes dans la casserole chaude et cuire 5 minutes. Ajouter la farine, bien mélanger et dorer 5 minutes à feu doux. Incorporer bouillon de bœuf et pâte de tomates. Bien remuer et ajouter le rôti. Saler, couvrir et cuire au four, 2 heures 30 minutes ou 3 heures. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vin de zérès. Servir avec les légumes. |
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