Rôti de bœuf à l’oignon à la mijoteuse Mijoteuse : 4,8 L Par : Melam
1 rôti de palette désossé de 2 à 3 livres (le mien était de 2 ½ lb) 1 oignon en tranches 2 branches de céleri émincées 1 boîte de consommé de bœuf (condensé) 1 boîte d’eau ¼ de tasse de farine Sel et poivre au goût Assaisonnements au goût
Mettre l’oignon en tranches et le céleri au fond de la mijoteuse.
Faire revenir le rôti de bœuf au poêlon et le déposer sur les légumes dans la mijoteuse.
Mélanger le consommé condensé avec la boîte d’eau.
Déglacer le poêlon avec le consommé dilué et amener à ébullition.
Délayer la farine dans ½ tasse d’eau. Ajouter au consommé dans le poêlon et bien brasser avec un fouet pour bien mélanger.
Ajouter cette sauce sur le rôti.
Cuire à HIGH 4 heures ou à LOW environ 8 heures, (Plus ou moins selon la mijoteuse.)
Dernière édition par Melam le Ven 19 Déc 2014, 17:40, édité 1 fois
Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Rôti de boeuf Lun 31 Jan 2011, 14:42
Merci ! Melam tu as toujours des techniques et des recettes qui nous facilite la vie
_________________
Bonne journée
Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
Sujet: Re: Rôti de boeuf Lun 31 Jan 2011, 19:22
Merci à toi Dune pour ton gentil commentaire, c'est un plaisir de partager avec vous.