Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Mar 23 Nov 2010, 10:17 | |
|
- 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau (environ 1,2 kg / 2,5 lb)
- 30 ml (2 c. à table) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de cidre de pommes frais, sucré (moi jus de pomme)
- 250 ml (1 tasse) d'oignons, haché fin
- 2 gousses d'ail, émincées
- 15 ml + 4 brins (1 c. à table + 4 brins) de thym frais, émincé (garniture)
- 20 ml (4 c. à thé) de moutarde Dijon
- 2 pommes Gala, évidées et coupées en tranches de ½ pouce (1,25 cm)
Préparation
- Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de film étirable. Avec la lame d'un gros couteau, aplatir les poitrines à environ 1,25 cm (½ po) d'épaisseur.
- Sur un feu moyen à vif, faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Sauter les poitrines environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajouter le cidre de pomme, l'oignon, l'ail et le thym. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74 °F (165°C). Retirer le poulet et garder au chaud.
- Amener le liquide à ébullition. Incorporer la moutarde aux ingrédients dans la poêle et remuer pour bien mélanger. Ajouter les tranches de pommes et mijoter pour quelques minutes encore jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Pour servir, verser les pommes et la sauce sur le poulet. Garnir d'un brin de thym frais (facultatif).
Source: poulet du Québec bien élevé! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Mar 23 Nov 2010, 10:27 | |
| Mabelle votre recette m'intéresse beaucoup mais je ne connais pas les pommes Gala |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Mar 23 Nov 2010, 10:43 | |
| Bonjour Mija, Vous pourriez tout aussi bien une pomme Cortland qui reste plus ferme pour la cuisson! Mais la gala se retrouve dans toutes les épiceries aussi... regardez bien |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Mar 23 Nov 2010, 11:06 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde | |
| |
| | | | Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|