Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boeuf du Bengale | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Boeuf du Bengale Mar 07 Déc 2010, 09:50 | |
| 60 ml - Huile d’olive675 g - Boeuf haché maigre 3 gousses - Ail hachées 15 ml - Cari en poudre 15 ml - Curcuma moulu 3- Oignon espagnols, gros, rouges ou blancs, coupés en lamelles (moi deux c'est assez!) 15 ml - FarinePoivre du moulin 2.5 ml - Cardamome moulue (pas mis) 375 ml - Bouillon de boeuf375 ml - Yogourt ou kéfir nature 125 ml - Raisins secs60 ml - Vinaigre de cidre 60 ml - Pignons de pin grillés 125 ml - Pistaches écalées, grillées PRÉPARATIONDans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le boeuf pendant 5 minutes en brassant constamment, de façon à le défaire en grains fins. Réserver. Dans la même casserole, faire revenir les oignons et l'ail à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter le cari et le curcuma, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Saupoudrer avec la farine et bien incorporer. Ajouter la cardamome, le bouillon, le vinaigre et le boeuf cuit, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs. Au moment de servir, ajouter les pignons et les pistaches, et accompagner de yogourt. (je n'ai pas mangé avec yogourt!) Source: Kampai! |
| | | | Boeuf du Bengale | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|