Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Boeuf bourguignon Mer 17 Fév 2010, 19:05
BOEUF BOURGUIGNON
1 c. soupe d'huile de canola 1/2 tasse de carottes en cubes 24 petits oignons perlés 1/2 tasse de céleri en dés 2 c. à soupe de farine 1 lb de boeuf en cubes 1 c. à soupe de pâte de tomates 1/4 de c. à thé de thym sel et poivre 2 gousses d'ail hachées 1 feuille de laurier
1 tasse de bouillon de boeuf 1 tasse vin rouge sec 1/2 lb de champignons tranchés
Faire revenir les carottes, oignons, dés de celeri dans l'huile. Enfariner les cubes de boeuf et ajouter aux légumes. Bien faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la pâte de tomates, le thym,l'ail, sel et poivre et la feuille de Laurier. Ajouter le bouillon de boeuf et le vin. Couvrir et mijoter durant 1 heure trente ou jusqu'à ce que la viande soit tendre à votre goût. Faire revenir les champignons tranchés dans un peu d'huile d'olive et les ajouter les champignons environ 15 minutes avant la fin de la cuisson.
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Marilouise
Messages : 793 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Bas Saint-Laurent
Sujet: Re: Boeuf bourguignon Ven 26 Fév 2010, 13:56
Merci Lyna pour ta recette. Je n'ai pas mis de vin, alors c'est devenu un ragoût mais vraiment très bon. L'ajout des petits légumes en dés dans cette recette, j'aime bien.