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| Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Mer 08 Déc 2010, 15:43 | |
| Ingrédients
- 1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli
- 1 t (250 ml) de sucre
- 1 oeuf
- 1/4 t (60 ml) de mélasse
- 1 1/2 t (375 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Préparation1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec 2/3 t (160 ml) du sucre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l'oeuf et la mélasse en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le gingembre, la cannelle et le sel. À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Envelopper la pâte d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme. 2. Mettre le reste du sucre dans une assiette. Avec les mains, façonner la pâte à biscuits en boules, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois. Rouler les boules dans le sucre, en pressant pour bien les enrober, puis les mettre sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chacune. 3. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés et craquelés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Source: Coup de pouce |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Mer 08 Déc 2010, 16:58 | |
| Merci Mabelle, tres beaux biscuits, ca fait envie. |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Mer 08 Déc 2010, 17:30 | |
| Bienvenue Jean C'est en plein le temps de pouvoir ce sucré le bec! On pensera au régime au mois de janvier |
| | | Francine
Messages : 5603 Date d'inscription : 07/05/2009 Localisation : Mont-Laurier, Québec
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Mer 08 Déc 2010, 17:33 | |
| Merci pour la recette |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Jeu 09 Déc 2010, 05:37 | |
| merci pour la recette sa va allé dans mes panier de noel |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Jeu 09 Déc 2010, 09:09 | |
| Bienvenue Francine Bonne idée Rose_Bleu de mettre ces biscuits dans des paniers de noel! Merci les filles de votre intérêt! |
| | | Stefany
Messages : 115 Date d'inscription : 19/01/2011 Localisation : Drummondville
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Mer 30 Nov 2011, 10:02 | |
| Je viens d'essayer cette recette je m'en venait justement vous la partager! Ces biscuits sont plus qu'excellent, ils sont parfait. |
| | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre Mer 30 Nov 2011, 10:54 | |
| Bonjour Stefany,
C'est vrai qu'ils sont délicieux ces biscuits!!!!
Merci de ton commentaire |
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| Sujet: Re: Biscuits moelleux à la mélasse et gingembre | |
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