2 tasses de faine tout usage non blanchie 1 c à thé de bicarbonate de soude 1/4 c à thé de sel 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli 1/4 tasse de cassonade 3/4 tasse de mélasse 1 oeuf 2 c à soupe de gingembre confit coupé en petits dés (un must!)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade à l'aide d'un fouet (moi Robot sur socle) Ajouter la mélasse, l'oeuf et le gingembre confit et bien mélanger. Incorporer la farine à l'aide d'une cuillière à bois.
A l'aide d'une cuillière à crème glacée d'une contenance d'environ 3 c à soupe répartir environ huit boules de pâte sur chaque plaque en les espaçant. Cuire au four, une plaque à la fois environ 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Wow et rewow! Hyper bons!
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Galettes à la mélasse et au gingembre confit Lun 13 Fév 2012, 15:37
Vendu !! Je viens de faire des galettes au gruau, le temps de les manger et je les fais !