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| Tiramisu, classique et variante aux framboises | |
| | Auteur | Message |
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Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Tiramisu, classique et variante aux framboises Ven 17 Déc 2010, 06:58 | |
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| Pour 10 a 12 portions..................couper en deux au besoin.
...............................la crème de mascarpone.........................
1 pot de mascarpone..........................16 oz...........................455 ml 4 oeufs, blanc et jaunes séparés 1/2 tasse de crème 35 %.......................120 ml 3 cuil a soupe de sucre 1 cuil. a thé de vanille ou un sucre vanillé
Au mélangeur électrique, fouettez la crème avec 1 cuil. a soupe de sucre, jusqu'à obtention de beaux pics.....réservez ( moi splenda )
Au mélangeur électrique, monté les blanc en neige avec 1 cuil. a soupe de sucre...réservez ( moi, splanda )
Au mélangeur électrique, blanchir les jaunes d'oeufs, avec 1 cuil. a soupe de sucre et la vanille.
Dans chacune de ces préparations vous pouvez doubler le sucre si vous le désirez.
Dans la préparation des jaunes d'oeufs, mélangez délicatement la crème et ensuite pliez dedans celle des blanc d'oeufs.
Réservez,
...........................les biscuits.........................................................
Environ 24 doigts de dame ou des boudoirs.........réservez
un café espresso bien tassé voir deux ou café instantané dans de l'eau pour faire un café tres fort.
2 a 3 cuil. a soupe de liqueur de cacao
Mélanger les deux liquides..............réservez.
..........................Le montage.....................................................
Ici, place a l'imagination.
Vous pouvez monter, dans des tasses transparentes ou non, en verrines, en coupes a dessert, en plats individuels, en petites assiettes,
dans un grand moules et couper en portion au service. ( évitez les moules rond, trop difficile au service )
Passez rapidement les biscuits dans le mélange de café-liqueur et en couvrir le fond du récipient choisis. Garder un mini espace entre chaque biscuit.
Etendre une couche de préparation au mascarpone, juste ce qu'il faut pour couvrir.
Refaire ces deux opérations une autre fois en prenant soin de faire faire un quart de tour aux biscuits.
Égaliser la surface en tapant le moule sur une serviette plier.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérez.
Je laisse au frigo au moins 24 heures.
.............................................la finale.......................................
1/2 heure avant de servir, sortir le tiramisu, le découvrir et y saupoudrer du cacao et de chocolat noire, rapé ultra fin.
Sur les photos, j'ai découpé du papier sulfurisé, afin d'avoir des motifs.
..........................................Plus qu'a déguster............................
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Pour celui aux framboises, la crème de mascarpone est la même, les biscuits vite passés dans le grand marnier ou triple sec, sur le mascarpone étendre une couche de confitures de framboises non cuite et finalement coiffez de framboises fraîches. |
| | | | Tiramisu, classique et variante aux framboises | |
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