Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Minis-pâtés au saumon Ven 07 Jan 2011, 16:23
Une autre belle petite recette de bouchées qui vient du livre Modus Cuisine
2 pommes de terre moyenne 1 petit blanc de poireau 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 onces (120 gr) de saumon 1 cuil. à soupe de vin blanc sec 1 jaune d'oeuf 1/2 à 3/4 tasse de lait écrémé tiède sel et poivre
Garniture: 1 brin d'aneth Paprika 1/2 cuil. à thé d'huile de chanvre
Huiler des petits plats de service ou des cuillères chinoises en porcelaine. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Hacher le poireau et le faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer le saumon. Cuire avec les poireaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Il ne doit pas trop cuire. Défaire le saumon à la fourchette, réserver. Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le jaune d'oeuf et le saumon. Verser du lait écrémé tiède, assaissoner. Faire des rosettes ou un petit nid de purée, arroser d'un filet d'huile de chanvre si désiré et garnir d'un brin d'aneth, de paprika ou de poivre rose. Servir tiède.