Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles Ven 07 Jan 2011, 17:02
3,5 oz (100 gr) de saumon sans peau 3,5 oz (100 gr) de petits pétoncles 1 petit oignon perlé 1 cuil. à thé de persil haché fin 1 cuil. à soupe de graines de chanvre écalées (facultatif) 2 cuil. à thé d'huile de canola 2 cuil. à thé d'huile d'olive 1 1/2 cuil.à thé de jus de citron vert sel de mer fin poivre noir fraîchement moulu 1 pincée de clou de girofle (facultatif) quelques gouttes d'essence d'anis ou 1/4 cuil. à thé de graines d'anis étoilé moulus
Montage: 16 raisins verts sans pépins 1 à 2 cuil. à thé d'aneth ciselé huile de chanvre
Tailler le saumon et les pétoncles en petits cubes. Couper l'oignon très finement. Dans un bol en verre ou en inox, mélanger avec tous les autres ingrédients, verser quelques gouttes d'essence d'anis. Remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérer 30 minutes.
Déposer un raisin vert au centre de chaque cuillère, recouvrir de tartare, verser un filet d'huile de chanvre au goût au moment de servir. Garnir d'aneth si désiré.
Suggestions: Réfrigérez les cuillères avant le service. Un trait de Pernod peut remplacer l'essence d'anis.