Verrine de tartare de saumon à l’avocat et salade d’agrumes
Auteur
Message
Dune55
Messages : 70042 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Verrine de tartare de saumon à l’avocat et salade d’agrumes Dim 05 Aoû 2012, 15:37
Verrine de tartare de saumon à l’avocat et salade d’agrumes
2 avocats 3c. à table d’oignons 1 botte d’aneth 1c. à soupe de crème sûre Huile d’olive Jus de citron Sel et poivre
Faire suer les oignons.
Passer ensuite au mélangeur avec le reste des ingrédients jusqu’à consistance lisse.
Réserver. 3oz de saumon coupé en petit dés 1 échalote française Zeste de citron Mayonnaise maison 1c. à thé de câpres hachées 1 pincée d’aneth frais haché Sel et poivre
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un bol sauf le saumon.
Bien mélanger.
Ajouter le saumon, mélanger délicatement pour bien enrober.
¼ de pamplemousse ½ orange Sirop d’érable
Prélever les suprêmes des agrumes.
Couper en morceaux égaux.
Ajouter ½ c. à thé de sirop d’érable.
Monter la verrine en mettant la purée d’avocat au fond (Un sac à douille fera un plus beau travail).
Ajouter ensuite le tartare.
Cette recette avait été appréciée par les juges Giovanni Apollo et Martin Juneau à l'émission Et que ça saute! Recette avait été faite et présentée par Maïa Lebel, Sophie Christin, Thomas Pouliot
À faire bientôt
_________________
Bonne journée
Verrine de tartare de saumon à l’avocat et salade d’agrumes