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| Brochettes de poulet au yogourt | |
| | Auteur | Message |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Brochettes de poulet au yogourt Dim 23 Jan 2011, 18:07 | |
| Brochettes de poulet au yogourt4 à 6 portions 183 cal/portion Ingrédients1 1/2 tasse (375ml) de yogourt nature faible en matière grasse 1/2 tasse (125 ml) de lait 1/4 tasse (60ml) de jus de citron 1/4 tasse (60ml) d'oignons verts hachés finement 2 c à thé (10ml) de moutarde de Dijon (personnellement, j'en mettrais plus... c'est noyé dans le yogourt nature) 1 gousses d'ail hachées finement 1/2 c à thé (2ml) de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de basilic séché 1 pincée de ciboulette séchée (j'ai mis de la fraîche) 4 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières) (4oz/125g chacune) (j'avais pas mal plus... 4 poitrines, 800g en tout) Brochettes en bois trempées dans l'eau PréparationDans un bol, mélanger le yogourt, le lait, le jus de citron, les oignons verts, la moutarde de Dijon, l'ail, le sel, le poivre et les herbes. Réserver 1 tasse (250ml) de la préparation de yogourt dans un petit bol de service. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Mettre les lanières de poulet dans le reste de mélange de yogourt et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et réfrigérer 30 minutes. Préchauffer la four à 400°F (200°C). Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 18 à 20 minutes en les retournant 2 ou 3 fois. Servir les brochettes avec la préparation de yogourt réservée. Source: livre SOS Beauté, page 48 Photo avant cuisson:Dans l'assiette (il manque la sauce au yogourt, c'est moins sec avec) |
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