Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Salade de bok choy aux arachides grillées

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Salade de bok choy aux arachides grillées Empty
MessageSujet: Salade de bok choy aux arachides grillées   Salade de bok choy aux arachides grillées Icon_minitimeMer 02 Mar 2011, 09:36




Salade de bok choy aux arachides grillées

Rendement : 6 portions
Préparation : 15 minutes
Macération : 30 minutes

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de bok choys miniatures coupés en quatre dans le sens de la longueur
750 ml (3 tasses) de chou nappa haché grossièrement
1 carotte, coupée en bâtonnets fins
1/2 poivrons rouges, coupés en lanières
4 champignons shiitake, hachés grossièrement (enlever la queue qui est très coriace)
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre hachées grossièrement

Vinaigrette

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
75 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge thaï
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
75 ml (1/3 tasse) d’arachides grillées hachées grossièrement

Dans un bol, mélanger les bok choys, le chou nappa, la carotte, le poivron rouge, les champignons et la coriandre.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’huile, la pâte de cari, le sirop d’érable, la poudre d’ail et le gingembre moulu.

Verser sur la salade et bien mélanger.

Recouvrir la salade d’une pellicule plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes.

Saupoudrer d’arachides grillées au moment de servir.

Servir en plat d’accompagnement.

Pour faire griller les arachides, chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les arachides et faire revenir environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient légèrement grillées.

Variantes
Remplacer les arachides grillées par des noix de cajou, des graines de tournesol ou des graines de soya. Ajouter des cubes de tofu pour en faire une salade-repas.IGA

_________________

Salade de bok choy aux arachides grillées Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de bok choy aux arachides grillées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de bok choy et carotte
» Salade de haricots blancs et crevettes grillées
» Salade de maïs et de haricts aux fines herbes ou «Une petite salade santé pour Messidor»
» Poisson aux pacanes et bok choy
» Bok choy braisés | Faible en sodium

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: salades, salades composées-
Sauter vers: