Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Salade de haricots blancs et crevettes grillées | |
| | Auteur | Message |
---|
Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Salade de haricots blancs et crevettes grillées Mer 02 Sep 2015, 10:28 | |
| Salade de haricots blancs et crevettes grillées
- 8 tranches de pancetta, douces ou piquantes
- 454 g (1 lb) de crevettes moyennes décortiquées et déveinées, sans la queue
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais déchirées
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Piment d’Espelette, au goût
- Sel et poivre
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Y répartir la pancetta et cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
- Entre-temps, dans un bol, déposer les crevettes. Saupoudrer du paprika, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) l’huile, saler et poivrer.
- Dans une poêle striée, griller les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réserver.
- Dans un autre bol, déposer les haricots, les tomates cerises, les herbes fraîches, le vinaigre, l’ail, le piment d’Espelette et le reste de l’huile. Saler et poivrer.
- Concasser la pancetta. L’ajouter aux haricots en même temps que les crevettes encore chaudes. Servir aussitôt.
Source: Ricardo |
| | | | Salade de haricots blancs et crevettes grillées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|