1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumé dans l'épaule d'environ 3,5 kg (7,7 lb)
1 oignon, pelé
4 clous de girofle
1 carotte, pelée
8 gousses d'ail, pelées
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
1 litre (4 tasses) de jus d'ananas
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
Poivre
Préparation 1. À l'aide d'un couteau, retirer la couenne du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et ne conserver que 1 cm (1/2 po) de gras. Quadriller le gras d'entailles pour former des losanges.
2. Déposer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans une grande casserole allant au four et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Retirer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de la casserole. Jeter l'eau.
3. Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
4. Piquer l'oignon des clous de girofle.
5. Dans la casserole, mélanger tous les ingrédients. Mettre le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans la casserole, côté gras dessus.
6. Ajouter de l'eau pour couvrir le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jusqu'aux 3/4. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 3 heures. Retirer le couvercle de la casserole et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30. Arroser fréquemment le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en cours de cuisson.
7. Retirer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de la casserole. Le placer dans un plat de service et couvrir de papier d'aluminium.
8. Passer le jus de cuisson au tamis et remettre dans la même casserole. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il prenne une texture légèrement sirupeuse, soit environ 30 minutes. Servir le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] nappé de la sauce.
Méthode mijoteuse: Diminuer d'au moins la moitié les liquides!