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| Pain de jambon, glace à la cassonade | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Pain de jambon, glace à la cassonade Lun 18 Nov 2013, 23:01 | |
| Pain de jambon, glace à la cassonade
Portions: Environ 30 2,27 kilos [5 livres] de jambon haché ou 1,4 kilos [3 livres de jambon haché
454 g [1 livre] de porc haché
454 g [1 livre] de veau haché 7,5 mL [1 1/2 cuil. à thé] de sel 125 mL [1/2 tasse] d'oignon haché 500 mL [2 tasses] de chapelure sèche 3 oeufs, battus 500 mL [2 tasses] de lait Sauce à la cassonade 330 mL [1 1/3 tasse] de cassonade 125 mL [1/2 tasse] de vinaigre 125 mL [1/2 tasse] d'eau 18,75 mL [3 3/4 cuil. à thé] de moutarde sèche Préchauffer le four à 180°C [350°F].
Mélanger ensemble le jambon haché ou le jambon, le porc et le veau hachés, le sel, l'oignon haché, la chapelure sèche, les oeufs battus et le lait. Façonner le mélange en un seul pain de viande ou en environ 30 pains de viande individuels; déposer sur plaque de cuisson. Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure, moins pour les pains individuels. Pendant les dernières 30 minutes de cuisson, enlever le gras de cuisson fondu. Pendant ce temps, préparer la glace à la cassonade en portant ensemble à ébullition la cassonade, le vinaigre, l'eau et la moutarde sèche. Lorsque le pain est cuit, verser la glace à la cassonade sur le pain de jambon. Glacer le pain de jambon encore deux fois de la glace à la cassonade fondue, avant de le sortir du four. Glace à la cassonade Faire bouillir ensemble tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'un sirop mince.
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