Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Pieds de porc vinaigrés Lun 07 Mar 2011, 18:37
Vous aimez les langues dans le vinaigre mais ca vous répugne d'en faire cuire?Voici une belle et bonne alternative!
Pieds de porc vinaigrés
3 livres de jarret de porc (haut de pattes) 3 tasses d'eau 3 tasses de vinaigre 2 oignons en quartiers 6 clous de girofle 1/2 c thé de allspices 2 feuilles de laurier 4 c thé de sel quelques grains de poivres entiers 1 c table de sucre
Laver les pattes et mettre dans un chaudron avec l'eau et le vinaigre.
Amener à ébullition et écumer.
Ajouter les oignons,les clous,le allspice,les feuilles de laurier,le sel,les grains de poivre et le sucre.
Couvrir et mijoter 3 heures ou jusqu'à tendre.
Laisser refroidir dans le liquide,puis retirer les pattes,les désosser et mettre la viande dans un pot et recouvrir du liquide passer au tamis *on peut mettre les morceaux au frigo et le bouillon à part pour le dégraisser avant de le mettre avec la viande.
Garder au frigo, se conserve sans problèmes 3-4 semaines.