Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Omelette au vieux cheddar et aux pommes, bacon croustillant épicé | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Omelette au vieux cheddar et aux pommes, bacon croustillant épicé Dim 13 Mar 2011, 12:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bacon croustillant épicé: 6 tranches de bacon
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
1 pincée de poivre de Cayenne
Poivre
Omelette
2 pommes Cortland, pelées et le coeur enlevé, coupées en quartiers
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
6 oeufs, légèrement battus
Sel et poivre
150 ml (2/3 tasse) de vieux cheddar, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble (pas mis)
Ciboulette ciselée, pour la garniture (pas mis)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Étaler les tranches de bacon sur la plaque.
3. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le poivre de Cayenne. À l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le bacon du mélange de moutarde. Poivrer.
4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce que le bacon soit croustillant. Retirer de la plaque et égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
5. Dans une poêle, dorer les pommes de 3 à 4 minutes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Réserver.
6. Séparer le reste du beurre entre deux poêles anti-adhésives de 15 à 18 cm (6 à 7 po) bien chaudes. Verser la moitié des oeufs dans chaque poêle. Cuire à feu moyen en brisant le fond de l'omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson. Saler et poivrer. Lorsque les bords des omelettes - et non le centre - sont presque cuits, parsemer de fromage. Ajouter les pommes sur une moitié de chaque omelette, puis les noix. À l'aide d'une spatule, replier l'autre côté de chaque omelette vers la garniture et faire glisser dans une assiette. Décorer de ciboulette et accompagner de bacon croustillant épicé.
Hyper bon!
|
| | | | Omelette au vieux cheddar et aux pommes, bacon croustillant épicé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|