Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Braisé de boeuf à l'anis étoilé | |
| | Auteur | Message |
---|
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Braisé de boeuf à l'anis étoilé Dim 13 Mar 2011, 16:59 | |
| Braisé de bœuf à l’anis étoilé ( recette de à la Di Stasio ) 5 à 6 portions Sel et poivre du moulin 4 lb de rôti de palette ou de rôti de côtes croisées ou 5 à 6 lb de bouts de côtes parés. 3 c à soupe d’huile végétale 3 oignons jaunes en quartiers 6 carottes en gros tronçons 4 gousses d’ail écrasées 3 tasses de bouillon de bœuf 1/3 de tasse de sauce soya ou tamari 2 c a soupe de pâte de tomates 1 à 2 c a soupe de cassonade 1 morceau de 2 pouces de gingembre tranché 4 anis étoilé Préchauffer le four à 325 F Préparation Dans une grande lèchefrite , faire revenir la viande de toutes parts, à feu moyen-vif, dans ( 2c à soupe ) d’huile, jusqu'à ce qu’elle soit bien colorée. Réserver Retirer le gras de cuisson, faire colorer les oignons et les carottes à feu moyen pendant environ 5 minutes dans le reste d’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 min. Déposer la viande sur les légumes. Ajouter le bouillon, la sauce soya. La pâte de tomate, la cassonade, le gingembre et l’anis étoilé. Porter à ébullition et cuire au four à couvert pendant au moins 3 h ou jusqu’à ce que la viande se détache des os. Après une heure de cuisson retourner les morceaux de viande et s’assurer que le niveau du liquide couvre au moins la moitié de la viande. Vérifier de nouveau le niveau de l’eau 1 h plus tard. Lorsqu’elle est cuite, retirer la viande de la sauce et réserver au chaud. |
| | | | Braisé de boeuf à l'anis étoilé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|