Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Pudding à la vanille Jeu 24 Mar 2011, 17:40
45 ml ( 3 c à soupe ) de fécule de maïs 160 ml ( 2/3 tasse ) de splenda 125 ml ( 1/2 tasse ) de crème simple sans gras 1 gros oeuf + 1 jaune légèrement battu 430 ml ( 1 + 3/4 tasse ) de lait allégé 7.5 ml ( 1 + 1/2 c à thé ) d'essence de vanille
Dans une casserole combiner fécule et splenda, crème et oeufs battus jusque consistance lisse Ajouter le lait en fouettant En remuant faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que le pudding épaississe et forme des bulles. Cuire encore 1 minute et retirer du feu incorporer l'essence de vanille Verser dans un plat moyen ou répartir dans 5 ramequins individuels Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir Garniture pour tarte à la vanille ajouter 15 ml ( 1 c à soupe ) de fécule à la recette de base pour une tarte de 9 po
Calorie 110 cal glucide 15 gr protéine 4 gr gras 3 gr dont 1 saturé sodium 60 mg
Valeur de choix pour diabétiques 1/2 choix de lait 1/2 choix de glucide Point WW 2 points