Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Sole grillée en croûte de Dijon au citron Sam 26 Mar 2011, 20:12
Sole grillée en croûte de Dijon au citron
Préparation: 5 minutes Temps total: 15 minutes Portions: 4
Ingrédients 8 filets de sole 2 ml (1/2 c à thé de sel) 30 ml (2 c à soupe) de moutarde de Dijon aux graines entières 60 ml d'aneth frais, grossièrement haché poivre au goût 4 tranches de citron de 5mm d'épaisseur
Préparation 1. Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le gril. Éponger le poisson à l'aide d'essuie-tout et le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium Saler les filets et les badigeonner de moutarde avec le dos d,une cuillère, puis les saupoudrer d'aneth et de poivre.
2. Déposer les tranches de citron à côté du poisson en une seule couche. Faire griller le poisson de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit opaque et que les citrons soient légèrement noircis et juteux. Servir le poisson garni du citron.
Servi avec l'orzo au brocoli de Tomatecerise et une fondue de poireaux.
Source: Revue "Inspirés" d'IGA, printemps 2011, p 41