Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Filet de sole en croûte au parmesan | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Filet de sole en croûte au parmesan Jeu 04 Avr 2013, 18:44 | |
| Voilà une bien délicieuse façon de se dorloter la santé hihi!! Oui oui, vous auriez dû voir à quel point ce mets a eu du punch lorsque l'heure du souper à sonné!! Comme quoi que manger santé peut-être tout aussi un Plaisir gustatif et ce même pour les petites fines bouches;)xxx
Une belle recette que je me suis dénichée juste ici: http://lifemadedelicious.ca/fr-CA/recipes/p/parmesan-crusted-fish
À refaire car c'est franchement savoureux et d'une simplicité à concocter!!
Note: La recette n'a pas de sel mais assaisonnez à votre goût.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 12 à 15 minutes (selon l'épaisseur de votre poisson) Portions: 4
Ingrédients 1 lb (500 g) de flétan, de morue, d'aiglefin, de saumon ou de tout autre poisson à chair ferme en filet (3/4 po d'épaisseur), coupé en quatre portions (moi filet de sole) 2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, finement râpé 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre 2 c. à soupe (30 mL) de chapelure à l'italienne 2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé Quartiers de citron, si désiré
Préparation 1)Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une tôle à biscuits de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire. Placer les filets de poisson sur la tôle.
2)Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre jusqu'à homogénéité. Étendre sur chaque filet.
3)Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange par dessus la préparation à la mayonnaise ; tapoter légèrement pour faire pénétrer le mélange dans la mayonnaise.
4)Faire cuire à de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Servir avec des quartiers de citron.
source: Vivre délicieusement par ~Lexibule~
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/04/filet-de-sole-en-croute-au-parmesan.html
Lexibule |
| | | Marine
Messages : 690 Date d'inscription : 02/04/2010 Localisation : Sherbrooke
| Sujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan Ven 03 Mai 2013, 23:38 | |
| Lexibule, j'ai fait ta recette et j'ai adoré. Le poisson était délicieux et ce qui n'est pas négligeable : le court temps exigé pour la préparation et le peu d'ingrédients de la recette m'ont énormément plu. Une recette à refaire souvent. Merci de nous l'avoir fait connaître. |
| | | Ciboulette
Messages : 111 Date d'inscription : 26/09/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan Sam 04 Mai 2013, 04:10 | |
| Cette recette me donne très envie et en plus cela semble très simple Il faudra que je l'essaye |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan Sam 04 Mai 2013, 17:31 | |
| Darius Très Heureuse que la recette vous ait plu!! beaucoup d'avoir pris le temps de revenir me faire part de votre verdict, cela est très apprécié!! Bon début de soirée!!xxx Ciboulette Fort simple et combien savoureux!! Merci pour le petit détour!!xxx |
| | | Cosak
Messages : 1475 Date d'inscription : 28/04/2009 Age : 74 Localisation : Tremblant à plein temps maintenant!
| | | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan Sam 04 Mai 2013, 22:11 | |
| Cosak Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup d'être passée nous Partager votre verdict!! Bonne fin de soirée!!xxx |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan | |
| |
| | | | Filet de sole en croûte au parmesan | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|