Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Sole en croûte de flocons de pommes de terre Jeu 04 Déc 2014, 16:39
Sole en croûte de flocons de pommes de terre
Ingrédients
4 filets de sole 125 ml de flocons de pomme de terre 1 pincée de paprika 2 oeufs battus 65 ml de chapelure de pain japonaise (Panko) Sel et poivre, au goût Huile de tournesol (pour la friture)
Pour la sauce
5 ml d'huile d'olive 1 petit oignon haché fin 65 ml de vermouth 5 ml de câpres 2 cornichons sûrs hachés 15 ml d'aneth haché 45 ml de beurre
Préparation
1 Dans une poêle, faire suer les oignons à l’huile d’olive de 2 à 3 min. Déglacer au Vermouth et réduire à sec. 2 Ajouter les câpres, les cornichons et l’aneth. Saler et poivrer. Ajouter le beurre pour faire épaissir. Réserver. 3 Saler et poivrer les filets de sole, les rouler dans les flocons de pommes de terre assaisonnés de paprika, les tremper dans l’oeuf battu et les rouler dans la chapelure. 4 Dans une poêle, faire frire les filets dans l’huile de tournesol 2 min de chaque côté. Assaisonner et éponger avec du papier absorbant. 5 Arroser de sauce et servir.