Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris)
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Épices du chef

Aller en bas 
AuteurMessage
Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Épices du chef Empty
MessageSujet: Épices du chef   Épices du chef Icon_minitimeDim 03 Avr 2011, 15:20

Épices à bifteck du chef

«Vous voulez changer de vos habituelles épices? Pour une
recette maison vite faite et infaillible, voici la suggestion du chef. Ce
mélange à épices sublimera le goût des biftecks, des côtelettes et des filets
de porc».


Personnellement, j'avoue que j'en mets partout ces temps-ci.
Délicieux sur les grillades, les légumes, les pâtes et riz de toutes sortes.


Donne 165 ml (2/3 tasse)
30 ml (2 c. à soupe) de flocons d'oignons)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
20 ml (4 c. à thé) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail
10 ml (2c. à thé) de fleur de sel
5ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne broyé

Mélanger tous les ingrédients. Ce mélange se conserve de 2 à
3 mois dans un endroit sec, à l'abri de la lumière. Pour 4 portions de viande,
calculer environ 30 ml (2 c. à soupe)


Source:Je cuisine, barbecue simple et relax, 2e trimestre 2010, p.12
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Épices du chef Empty
MessageSujet: Re: Épices du chef   Épices du chef Icon_minitimeDim 03 Avr 2011, 21:36

Si on ne met pas la cassonade est-ce que cela changerait beaucoup la recette d'épice?
Revenir en haut Aller en bas
 
Épices du chef
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes du Chef
» Escalopes de poulet au poivre et à la sauce à la menthe
» Épices BBQ ;
» Epices PFK
» PAINS DE VIANDE DU CHEF

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: