12 fines tranches de pancetta douce 1 c à soupe de vinaigre blanc 6 oeufs 6 tranches de jambon blanc 6 tranches de tomate (pas mis) 2 tasse de roquette 3 muffins anglais maison ou du commerce coupés en deux et grillés sel, poivre
Sauce au fromage:
3 c à soupe de beurre 3 c à soupe de farine tout usage non blanchie 1 tasse de bouillon de poulet 1/4 tasse de vin blanc 150 g de fromage brie sans la croûte 2 jaunes d'oeufs
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque de cuisoon de papier parchemin. Répartir les tranches de pancetta sur la plaque. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Sauce au fromage:
Entre-temps dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant Ajouter le bouillon, le vin et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant vigoureusement. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Dans une petite casserole d'eau bouillante salée, ajouter le vinaigre.
Casser 3 oeufs dans trois soucoupes. Glisser les oeufs dans l'eau et laisser pocher environ 3 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Normalement les jaunes devraient être coulants (moi j'ai fait tous les oeufs en même temps) Répéter l'opération pour le reste des oeufs.
Déposer une tranche de jambon repliée sur chaque demi-muffin. Garnir d'une tranche de tomate, de roquette et de deux chips de pancetta. Y déposer un oeuf. Napper de sauce. Poivrer.
La sauce au fromage se réchauffe bien au micro-onde.
Nous nous sommes régalés. A refaire c'est bien certain!