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| Saumon sauce aux oeufs | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Saumon sauce aux oeufs Lun 28 Avr 2014, 07:12 | |
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J'ai fait seulement la sauce aux oeufs ... excellente
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Saumon sauce aux oeufs
Sauce aux oeufs 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 45 ml (3 c. à soupe) de farine 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 4 oeufs durs, hachés grossièrement Sel et poivre
Saumon 4 pavés de saumon de 170 g (6 oz) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie
Préparation Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Huiler une grande plaque de cuisson.
Sauce aux oeufs Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Réserver. Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant constamment. Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition. Ajouter les oeufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.
Saumon Entre-temps, déposer les pavés de saumon sur la plaque. Badigeonner le saumon d'huile. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Cuire au four de 6 à 7 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à la cuisson désirée. Servir et napper de sauce. Parsemer de ciboulette et accompagner d'asperges.
Note Technique de cuisson des oeufs durs
Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d'au moins 5 cm (2 po) d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes. Retirer l'eau chaude de la casserole et faire couler de l'eau froide sur les oeufs pour stopper la cuisson, prévenir la formation d'un cerne verdâtre et faciliter l'écalage.source web
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