Sujet: Pizza aux fruits de mer Mer 15 Juin 2011, 07:46
Pizza aux fruits de mer
En premier préparer les légumes 1 c. à table 1/2 de chacun couper les en petits cubes Des carottes, du céleri, échalote française, du poireau Des champignons et du piment vert et rouge mélangés 1 gousse ½ d'ail pressés. Réserver ~~~ 1 tasse 1/2 d'eau 1 c. à thé jus de citron 1 tasse de pétoncles Dans une casserole, porté à ébullition l'eau et le jus de citron.
Ajouter les pétoncles et faire mijoter 2-3 minutes Ajouter les légumes réservés et faire mijoter 2 minutes Vous devez égoutter, MAIS ... Conserver 1 tasse du liquide Mettre les pétoncles/légumes dans un plat. Réserver ~~~ Mettre 1 tasse de petites crevettes de Matane sur un papier absorbant L'ajouter ensuite au pétoncles/légumes Ajouter 1 c. à table de persil frais haché fin. 1/4 de tasse de fromage râpé Mélanger délicatement et réserver ~~~ Dans une casserole faite fondre 2 c. à table de beurre Ôter la casserole du feu et ajouter 2 c. à table de farine Ajouter ensuite... 3/4 de tasse du liquide de cuisson réservé en remuant. Remettre sur le feu et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit lisse. Ôter du feu et ajouter peu à la fois en brassant ... 1/4 de tasse de crème 35 % Remettre sur le feu et cuire quelques instants à feu doux Rectifier l'assaisonnement au besoin Maintenant... Ajouter 3/4 de tasse de sauce aux légumes/fruits de mer Mélanger délicatement Ajouter le reste de la sauce au besoin pour avoir une belle texture (moi le 3/4) Faire refroidir Garnir ensuite une croûte à pizza qui aura été au préalable huilé avec un peu d'huile d'olive de bonne qualité Mettre du fromage sur la pizza (moi la moitié mozzarella Saputo et du Brick Le petit Gaspésien) Cuire au four 450° de 15 à 20 minutes tout dépendant des fours à surveiller Attendre quelques instants avant de couper
Croûte à pizza de ma soeur
1 tasse d'eau tiède 1 c. à thé comble de levure (moi en sachet) 1. à thé de sucre Faire lever 5 minutes. Réserver ~~~ Mettre dans un bol... 2 tasse de farine 1 c. à thé de sel Faire un puits au centre Ajouter la préparation levure 1 c. à thé d'huile d'olive de bonne qualité Bien mélanger et pétrir sur surface enfariné La boule ne doit pas être collante ajouter de la farine au besoin Huiler légèrement le dessus et déposer dans un plat légèrement huilé Mettre un strech and seal et faire lever 30 minutes
J'ai pris un peu plus que la moitié de la pâte pour faire ma pizza Bien étendre celle-ci avec les doigts en faisant un petit rebord
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Pizza aux fruits de mer Dim 20 Nov 2011, 15:26
Pour faire la croûte à pizza j'ai ajouter à la farine
1 c. à table ½ de condiments pour pâtes « Ail rôti et fines herbes » ça lui donne vraiment un bon goût et le fromage j'ai râpé du fromage extra fort par-dessus le mixe de mozza et Brick
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Pizza aux fruits de mer Dim 18 Mar 2012, 08:51
Petit plus au lieu de simplement mettre de l'eau j'ai fait cuire mes petits légumes dans le fumet de poisson Fine Cuisine de St-Hubert et j'ai omis cette fois-ci le jus de citron et ma pâte j'ai encore cette fois utilisé le condiments pour pâtes « Ail rôti et fines herbes »
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Culottée
Messages : 9453 Date d'inscription : 08/12/2009 Age : 81 Localisation : Laval
Sujet: Re: Pizza aux fruits de mer Ven 13 Avr 2012, 18:06
Dune je viens de relire ta recette de Pizza aux fruits de mer.
Je n' ai pas mit d' ail, de poivrons rouge juste du vert, mais j' ai déglacé avec un peu de pernood et ai ajouté des champignons séchés que j' avais un peu réhydratéset peut être plus de fromage et encore sur le dessus.
A part pour la patisserie je ne mesure jamais rien.
Mes coquilles je l' ai fait de la même façon mais souvent avec des moules pétoncles crevettes et thn ou saumon et au lieu du mettre du fumet de poisson et j' y mets l' eau de cuisson des moules et du vin blanc. Je trouve bien plus gouteux qu' avec une béchamel.