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| Sauce aux champignons à la crème | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Sauce aux champignons à la crème Mer 01 Juil 2009, 13:12 | |
| Sauce aux champignons à la crème Cuisinez avec les herbes, juin 2009, éditions Atas Cette sauce est vraiment délicieuse et les amateurs de champignons l'apprécieront servie avec de pâtes. 4 portions Ingrédients: 600 g (22-23 oz) de champignons, à votre choix (girolles, de Paris, café, chanterelles, pleurotes, etc.) 150 g (5-6 oz) de porc fumé (lardons) 70 g (3 oz) de beurre 3 oignons sel et poivre du moulin 227 ml (1 tasse) de vin blanc 15 g ( 1. c à table) de farine 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson (moi 15%) persil frais, haché pour la garniture 450 g de pâtes alimentaires (à votre choix)* Préparation: - Éliminez la partie terreuse du pied des champignons et essuyez-les avec un torchon fin sans les laver pour éviter qu'ils se gorgent d'eau. Mettez-les dans une poêle, sans aucun gras, sur un feu vif pendant 5 minutes pour les faire suer. Attention de ne pas les faire brûler. Puis, sortez-les avec un écumoire. - Couper en petits dés la poitrine fumée. Faites fondre le beurre dans la poêle et mettez-y les lardons à dorer. - Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 4-5 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons, ajoutez-les aux champignons et mélangez bien. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Poursuivez la cuisson sur un feu moyen-doux pendant environ 20 minutes. La sauce doit réduire un peu. - Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes préférées (moi farfalles ou gemilli). Réserver. -Le temps de cuisson écoulé, saupoudrez les champignons avec la farine en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Pui, ajoutez la crème liquide, sans cesser de remuer, et laissez cuire doucement pendant encore 5 minutes pour bien lier. -Ajoutez les pâtes, mélangez bien. Garnir de persil frais, haché et servir sans délai. Bon appétit! * Vous pouvez remplacer les pâtes alimentaires par de belles tranches épaisses de pain de campagne, grillées,et en faire une belle entrée: versez la sauce su ce pain grillé. Garnir de persil...servir! |
| | | Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: Re: Sauce aux champignons à la crème Jeu 02 Juil 2009, 13:14 | |
| Tu as parlé de cette recette dans les menus du jour de Messidor et je t'en remercie.
Ça tombe dans mes goûts ça mon tit gars, tu sais pas comment. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Et c'est délicieux! Mar 28 Juil 2009, 06:31 | |
| C'est délicieux, Petite Cretonne. Lance-toi! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sauce aux champignons à la crème | |
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| | | | Sauce aux champignons à la crème | |
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