Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Shortcake aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Lisel

Lisel


Messages : 43
Date d'inscription : 21/06/2011

Shortcake aux fraises Empty
MessageSujet: Shortcake aux fraises   Shortcake aux fraises Icon_minitimeMer 29 Juin 2011, 08:54

Shortcake aux fraises de Soeur Berthe

Cuisine d'été 1976

2 tasses de farine tout usage
2 cuil. à table de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
4 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de graisse
1 oeuf
2/3 tasse de lait

beurre
2 tasses de crème 35%
3 tasses de fraises

1. Tamisez la farine, mesurez, ajoutez le sucre, le sel, la poudre à pâte.
2. Incorporez le gras jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement mélangé.
3. Battre l'oeuf, ajoutez-le au lait, versez dans le mélange, brasser pour obtenir une pâte molle.
4. Renversez la pâte sur une planche enfarinée, formez un gâteau rond d'environ 1 pouce d'épaisseur.
5. Placez dans un moule à gâteau légèrement graissé ou sur une tôle, Faites cuire au four à 400° 25 à 30 minutes
6. Séparez en deux et beurrez pendant que le gâteau est encore chaud, faites refroidir.
7. Mettez de la crème fouettée et des fraises entre les deux épaisseurs et sur le dessus.

J'ajoute du sucre et de la vanille dans la crème fouettée, je fais souvent le shortcake avec un gâteau à la Jeannette.

Gâteau à la Jeannette

½ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
2 œufs
1 cuil. à thé de vanille
2 ½ cuil. à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de farine tout-usage
¼ cuil. à thé de sel
¾ tasse de lait

Dans le bol du malaxeur défaire le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs 1 à la fois, bien battre pour fondre le sucre et obtenir un beau mélange jaune pâle, ajouter la vanille, tamiser les ingrédients secs, ajouter en alternant avec le lait. Verser dans des moules graissés et farinés, cuire au four à 350°F environ 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Shortcake aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Shortcake aux fraises
» Shortcake aux fraises
» Shortcake aux fraises
» Shortcake aux fraises en verrine
» Shortcake aux kiwis d'Angélina

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: