Sujet: Fleurs de courgettes farcies aux champignons Lun 04 Juil 2011, 14:49
Fleurs de courgettes farcies
Pour 6 personnes :
12 fleurs de courgettes 1 belle courgette 4 oignons nouveaux 2 échalotes 200 g de champignons de Paris 6 càs de parmesan 15 cl de crème fleurette 2 càs d’huile d’olive Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Couper oignons et échalotes en brunoise et les faire revenir doucement dans une càs d’huile sans les laisser colorer. Pendant ce temps tailler la courgette et les champignons de la même façon, les ajouter dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Verser la crème et faire bouillir pendant 1 mn. Ajouter le parmesan, saler, pas trop à cause du fromage, remuer et laisser en attente hors du feu. Détacher les petites courgettes des fleurs, les laver en prenant soin de la fleur qui est fragile, enlever le pistil. Remplir les fleurs avec la farce en tassant doucement pour qu’elles soient bien pleines. Il doit rester un peu de farce et du jus crèmé, les enfourner pour 5 mn. Pendant que les fleurs cuisent, ébouillanter les petites courgettes qui étaient attachées aux fleurs dans une casserole d’eau salée pendant 3 à 4 mn, après les avoir taillées en éventail.
Dresser fleurs et courgettes sur les assiettes en rajoutant un peu de sauce crèmée et un filet d’huile d’olive sur chaque fleur. Source de la recette : Mamina