Sujet: Fondue au fromage à l'italienne Lun 18 Juil 2011, 13:11
Fondue au fromage à l'italienne
Cuisson: 15 min
Ingrédients 250 ml (1 tasse) de poivron vert haché finement 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de tomates en conserve 2 gousses dail, hachées finement 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Tabasco 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché 1 kg (2 lb) de mozzarella râpée
Préparation Dans une casserole, cuire le poivron vert, les tomates et l'ail à feu doux 15 minutes en écrasant bien les tomates. Ajouter la sauce Worcestershire, la sauce Tabasco et le basilic. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes à couvert. Verser dans un caquelon à fondue au fromage ou dans une casserole en fonte émaillée. Cuire à feu doux. C'est ici que l'on ajoute la fécule de maïs délayée dans un peu de jus de tomate. Ajouter de petites quantités de fromage en brassant constamment pour faire fondre le fromage et obtenir un mélange assez homogène. Servir avec un plat de crudités et une corbeille de pains variés. Ricardo Web
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Fondue au fromage à l'italienne Mar 19 Juil 2011, 07:21
miam miam sa doit etre délicieux sa moi qui naime pas le vin et enfin une recette pas de vin merci