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 Brochettes hawaïennes avec riz à la noix de coco

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Brochettes hawaïennes avec riz à la noix de coco   Brochettes hawaïennes avec riz à la noix de coco Icon_minitimeMer 27 Juil 2011, 22:49

Brochettes hawaïennes avec riz à la noix de coco 156195

Mmm!! Je mangerais de cette viande à la chair blanche à tous les jours sans problème tellement je l'adore!! Peut calorique, elle est aussi délicieuse que savoureuse en version salée que sucrée!! Oui oui, j'ai franchement eu un coup de coeur pour cette belle recette aux allures des Caraïbes hihi!!

Note: Le lait de coco confère un goût subtil au riz!!

J'ai fais plusieurs changements à la recette question de la rendre encore plus à notre goût. Ils seront entre les parenthèses. Aussi pour le poulet, j'ai fait mariner toute la nuit pour plus de saveurs. Pour la sauce d'accompagnement, j'ai préparé d'avance avec mes changements pour qu'elle prenne plus de saveur. Finalement pour le riz, j'ai ajouté la même quantité de liquide que de riz comme le veut un riz instantané ainsi que mes changements.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes (moi 15 minutes environ)
Portions: 4
Macération: 4 heures (moi toute la nuit pour plus de saveur)

Ingrédients pour les brochettes
2 livres de poitrine de poulet sans os et sans peau
20 onces d'ananas en morceaux(moi ananas frais)

Ingrédients pour la marinade à brochettes
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de xérès
1 c. à table d'huile de sésame
3 c. à table de sucre brun
1/4 de c. à thé de gingembre moulu (moi gingembre frais haché)
1/4 de c. à thé de sel d'ail (moi 2 grosses gousses d'ail hachée)

Ingrédients pour la sauce à brochettes
2/3 de tasse de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc (hihi.. j'avais lu vin blanc.. alors vin blanc pour moi)
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table d'huile végétale (moi omis)
1/2 tasse de sucre blanc ( moi 1 c. à thé de cassonade)
1 c. à table de farine tout usage (moi épaissi avec de la veloutine)
*Mon ajout 1/2 c. à thé de gingembre frais et 2 grosses gousses d'ail hachées)

Ingrédients pour le riz
1 1/2 tasse de riz blanc non cuit (moi 3 tasses du riz Oncle Ben instantané)
1 tasse de lait de coco (moi 1 1/2 tasse)
1/4 de tasse de sucre blanc (moi omis)
1/2 lime, le jus seulement (moi toute une lime)
1 c. à thé d'huile d'olive
1 tasse de coriandre fraîche hachée
1/3 de tasse d'oignons verts hachés
1 1/2 tasse d'eau (moi bouillon de poulet)
*Mon ajout: 3 gousses d'ail hachées) et sel au goût

Préparation
1)Couper le poulet en cubes de 1 pouce.

2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à brochettes. Ajouter
le poulet, couvrir et faire macérer au réfrigérateur pendant 4 heures (moi toute la nuit).

3)Préchauffer le four à 400 °F. Créer 4 brochettes en alternant le poulet et les ananas sur des bâtons de bois préalablement trempés dans l'eau.

4)Cuire au four pendant environ 30 minutes. (moi environ 15 minutes)

5)Entre-temps, combiner le riz, le lait de coco, l'eau et le sucre dans une machine
pour faire cuire le riz. (moi cuit sur le poêle). Transférer le riz cuit dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients pour le riz.

6)Dans une casserole, fouetter tous les ingrédients de la sauce à brochettes.
Réchauffer en brassant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

7)Servir les brochettes de poulet hawaïennes sur un lit de riz au coco avec un petit bol de sauce pour tremper.

Source: Karine Johannesen modifié par ~Lexibule~

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