Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Massalé (garam massala indien)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70049
Date d'inscription : 15/04/2009

Massalé  (garam massala indien) Empty
MessageSujet: Massalé (garam massala indien)   Massalé  (garam massala indien) Icon_minitimeMer 03 Aoû 2011, 10:26




Le massalé réunionnais
est à comparer au garam massala indien

10 c. à soupe de graines de coriandre
4 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
4 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à soupe de gousses de cardamome
2 c. à soupe de muscade râpée
2 c. à soupe de clous de girofle
2 c. à soupe de cannelle en poudre
2 c. à soupe de poudre de piments forts
1 c. à café de fenugrec

Faire griller le cumin ; réserver.
Faire griller les graines de coriandre ; réserver.
Décortiquer les gousses de cardamome, réserver les graines.
Moudre finement tous les ingrédients. C'est tout !

La poudre obtenue doit être conservée au sec et au frais,
dans un récipient à fermeture hermétique.
Associé au curcuma, le massalé entrera dans la préparation
de nombreux plats, en particulier les caris.
Source



_________________

Massalé  (garam massala indien) Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Solanges

Solanges


Messages : 676
Date d'inscription : 24/07/2011

Massalé  (garam massala indien) Empty
MessageSujet: Re: Massalé (garam massala indien)   Massalé  (garam massala indien) Icon_minitimeMer 03 Aoû 2011, 11:17

merci Dune, très intéressant!Massalé  (garam massala indien) 941124 Massalé  (garam massala indien) 217765
Revenir en haut Aller en bas
 
Massalé (garam massala indien)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faire son Garam masala
» sauté de veau aux champignons,sauce tikka massala
» Filet de Porc Mangue-Garam Masala-fromage
» Curry de boeuf, indien
» Curry indien, conservé dans l'huile.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: