Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Tilapia à la milanaise Ven 26 Aoû 2011, 07:45
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 4 à 6 minutes Quantité : 4 portions
Ingrédients :
POUR LA SAUCE TARTARE AUX CÂPRES: 125 ml ( 1/2 tasse) de mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
POUR LE TILAPIA: 4 filets de tilapia de 150 g ( 1/3 de lb) chacun 85 ml ( 1/3 de tasse) de farine 2 oeufs 30 ml (2 c. à soupe) de lait Sel et poivre au goût 250 ml (1 tasse) de chapelure 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées 5 ml (1 c. à thé) de thym haché 5 ml (1 c. à thé) de romarin haché 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 1 citron coupé en quatre
Préparation :
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais.
Couper chaque filet de poisson en trois, sur le sens de la largeur, afin de former des bâtonnets.
Pour l’enrobage, préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, fouetter les oeufs avec le lait et l’assaisonnement. Dans la dernière, mélanger la chapelure avec le pesto et les herbes.
Un à un, enrober les bâtonnets de farine. Secouer pour enlever l’excédent de farine.
Tremper dans le mélange d’oeufs et rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, fondre le beurre avec l’huile à feu moyen.
Faire dorer les filets de tilapia de deux à trois minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir les filets avec un trait de jus de citron et la sauce tartare.