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| Tarte milanaise | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Tarte milanaise Lun 01 Juin 2015, 14:43 | |
| 6 à 8 portions
La préparation peut sembler longue mais avec une bonne mise en place cela se fait très bien et surtout c'est délicieux dans un brunch ou encore en repas avec une bonne salade.
1 lb. de pâte feuilletée
Omelette: 6 oeufs 1 c. à table d'épices mélangés (thym, basilic et origan) Sel et poivre au goût Beurre pour la cuisson (moi margarine Becel)
1 c. à table d'huile 20 oz d'épinards 2 gousses d'ail écrasées 1/2 c. à thé de muscade Sel et poivre au goût
2 poivrons rouges en languettes 1/2 livre de fromage Gruyère râpé 1/2 livre de jambon blanc
Abaisser les 3/4 de la pâte pour en foncer un moule à gâteau de 8 po. à fond amovible. Abaisser le reste de la pâte réserver.
Omelettes:
Battre les oeufs, les assaisonnements italien, le sel et le poivre. Faire cuire en 2 omelettes dans un poêlon de 6 à 8 po. en utilisant un peu de beurre, réserver.
Chauffer l'huile, ajouter les épinards, l'ail et la muscade. Cuire jusqu'à évaporation du liquide, saler, poivrer et réserver.
Fondre les poivrons rouge dans un peu d'huile, réserver.
Préchauffer le four à 350°F.
Déposer une omelette par dessus la pâte au fond du moule, y superposer la moitié des épinards, la moitié du fromage, la moitié du jambon et la totalité des poivrons. Répéter dans l'ordre inverse en terminant par la deuxième omelette.
Humecter la pâte et placer l'abaisse réservée sur le dessus. Bien sceller, faire une incision sur la pâte, badigeonner de dorure .
Placer la tarte sur une plaque à biscuits et la faire cuire environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Laisser reposer avant de couper. |
| | | | Tarte milanaise | |
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