Ingrédients 3 c. à tab (45 ml) de sucre 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs 3 c. à tab (45 ml) de porto ou d'eau 1 c. à tab (15 ml) d'eau 1 t (250 ml) de bleuets 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron Préparation Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs À l'aide d'un fouet, incorporer le porto et l'eau. Ajouter les bleuets et cuire à feu moyen-doux, en brassant sans arrêt, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et que les bleuets commencent à se défaire. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de citron et mélanger Vous pouvez préparer la compote à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.) Donne environ 3/4 t (180 ml) de compote. Coup de pouce
Une bonne tartinade pour les toasts menoum ! Ce serait une bonne garniture de remplissage pour... un fond de tartelettes cuites avec une lichée de crème fouettée J'ai mis une grosse demi tasse de bleuets de plus... Donc j'ai ajouter une grosse ½ c. à thé de fécule de maïs de plus (à cause du jus supplémentaire)