Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: tourte à la viande de porc au fenouil Lun 29 Aoû 2011 - 10:12
tourte à la viande de porc au fenouil,cuisinette.
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ingrédients:
2 pâtes feuilletées. 3 escalopes au jambon. 1 fenouil. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 1 c à soupe d'herbes de Provence. 1 marmite de volaille. 3 cl de vin blanc. 1 feuille de laurier.
préparation:
ôter le gras des escalopes de jambon. couper en tout petits morceaux les escalopes.
laver le fenouil et couper en petits dés. ôter la pelure d'oignons et émincer très finement. ôter les pelures d'ail et couper en petits dés.
dans le bol écraser la marmite de poule avec une fourchette.
dans un grand bol mélanger avec une fourchette.
la viande,oignon,l'ail,le fenouil,le vin avec la marmite. les aromates d'herbes de Provence.
entretemps mettez votre four électrique à 220°C.
étaler les pâtes feuilletées. faites 2 ronds de 24 cm. badigeonner avec un pinceau le tour de la pâte de jaune d'œuf.
verser le mélange au milieu. mettre le 2 ème ronds et pincer le bord.
faite une cheminée avec une feuille de laurier. dans le reste de pâte feuilletée,faites un motif ex: des feuilles. badigeonner le dessus de jaune d'œuf.