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 Pâté de foie et de viande de porc.+ photos.

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Cuisinette.

Cuisinette.


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MessageSujet: Pâté de foie et de viande de porc.+ photos.   Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Icon_minitimeMar 01 Juil 2014, 02:28

Pâté de foie et de viande de porc.


Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_016

Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_017








 Ingrédients:


2.320 kg de foie porc,dégraissé.
1.790 kg de porc,( farce de porc,escalopes de jambon,
200 g de poitrine fraiche, 1 talon de jambon,).
855 g d'oignons,sans pelure.
100 g de gousses d'ail,sans pelure.
3 gros œufs.
5/6 biscottes.
33 cl de vin de Bourgogne.
1 bonne c à soupe de thym en poudre thaïlandais.

herbes du jardin frais,( thym,persil frisé,sauge,
sarriette,ciboulette).

sel poivre,10 cl d'huile d'olive.
24 bocaux et 24 rondelles pour bocaux.
1 grande terrine et plus petite en terre cuite.

Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_001

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Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_003







Préparation:
laver et égoutter les 24 bocaux sur un grand torchon.
mettre les rondelles de bocaux de 7cm = 0.70 diamètre dans une casserole + gros sel.

Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_004









hacher l'oignons,ail.
hacher toutes la viandes.
terminer par des biscottes.


Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_005







mettre le tout dans un saladier et mélanger:

la viande hachés.les œufs 1 à 1.
à fur à mesure avec une spatules en bois & soulever.
ajouter le sel,poivre,huile d'olive,
vin de Bourgogne.les aromates.

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entre-temps faites stérilisés les rondelles de
caoutchouc dans une eau bouillante salée.
stériliser 4/5 minutes.

Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_010






remplir les bocaux et tasser un peu avec une
grosse c à soupe.
ajouter dessus une feuille de sauge ou de thym frais.
sur chaque bocaux de pâté.mettre les rondelles stérilisées sur les couvercles.
fermer aussitôt.

stériliser 100 minutes = 1 h 40 minutes.
sur thermomètre = plats cuisinés et pâté.

Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_011

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Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_013







vous pouvez faire une terrine de pâté de foie.
et de viande de porc.

huiler d'huile d'olive la terrine.
versez le mélange et tasser un peu.
mettre dans une grande terrine plus grande.
3/4 d'eau.
cuisez au bain-marie.160°C = 45 minutes.

Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Pate_de_foie_de_porc_et_de_viande_de_porc_014







laisser refroidir.
mettre au frais.
ce conserve 7 jours.

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