Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| blanquette de veau | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: blanquette de veau Ven 02 Sep 2011, 10:56 | |
| il faut
du veau coupé en gros carrés ( suivant le nombre de personnes) 500g ou 1kg
2 carottes
1 oignon piqué avec 1 clou de girofle
du laurier
une petite branche de thym
un peu de farine
de la crème
un jaune d'oeuf
du persil
mette de l'eau dans une cocotte
ajouter la viande , sel, poivre, carottes coupée en morceaux, oignon, girofle, laurier et le thym, le persil
laisser cuire 2 heures. Au bout de ce temps,et
dans une autre cocotte
mettre un peu de matière grasse
ajouter un peu de farine pour faire un roux léger
ajouter le jus de cuisson de la viande
laisser cuire doucement 10 mn
remettre la viande pour la rechauffer, la retirer et
la mettre dans un plat
dans la sauce ajouter un jaune d'oeuf delayé dans de la crème fraiche
surtout ne pas faire cuire.
nappez la viande avec cette sauce
servir avec une riz créole |
| | | | blanquette de veau | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|