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 Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse

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2 participants
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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse   Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse Icon_minitimeLun 02 Sep 2013, 07:57

1 1/2 livre de veau en cubes
farine
huile et beurre
1/4 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
1 ou 2 tasses d'eau selon le besoin
2 carottes en tronçons
1 branche de céleri en tronçons
1/2 oignon haché
1 blanc de poireau émincé
3 gousses d'ail émincées
3 branches de thym
2 feuilles de laurier

1 contenant de champignons tranchés
12 petits oignons perles pelés
huile et beurre

Sauce:
beurre et farine
bouillon de cuisson
1 jaune d'oeuf
1/3 tasse de crème 15%
1 cuil. à soupe de persil frais haché

Enfariner les cubes de veau, faire dorer de tous les côtés dans une poêle chaude avec de
l'huile et du beurre, mettre les cubes dans la mijoteuse, déglacer la poêle avec le vin blanc, verser dans la mijoteuse,
ajouter le bouillon de poulet, carottes, céleri, oignon, ail et poireau, saler et poivrer, ajouter de l'eau pour arriver à égalité.
Ajouter le thym et les feuilles de laurier, couvrir et cuire 1 heure à high,
réduire à low et continuer la cuisson environ 6 heures.

Dans une poêle faire dorer les champignons, réserver.
Faire bouillir les petits oignons quelques instants, refroidir sous l'eau froide, peler et faire cuire
dans une poêle avec un peu de beurre, réserver.

Après 6 à 7 heures de cuisson, enlever les cubes de veau de la mijoteuse, couler le bouillon à travers un tamis,
dans un chaudron faire fondre du beurre environ 2 à 3 cuil. à soupe, ajouter la même quantité de farine,
faire cuire quelques minutes.(N.B. ajouter la quantité de beurre et farine pour épaissir
selon la quantité de bouillon obtenu)
ajouter le bouillon, amener à ébullition, réduire le feu et laisser
mijoter jusqu'à épaississement, ajouter les cubes de veau, les champignons et les oignons,
laisser mijoter quelques minutes, retirer du feu.  Mélanger la crème et le jaune d'oeuf dans un petit contenant,
ajouter et bien mélanger, ajouter le persil et servir immédiatement sur des pâtes fraîches ou du riz. 


Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse Blanqu10

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Dernière édition par Lyna le Dim 08 Sep 2013, 07:50, édité 1 fois
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Boulis

Boulis


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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse   Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse Icon_minitimeSam 07 Sep 2013, 14:08

Bien appétissant ta blanquette de veau Lyna, je me promet de l'essayer !

Bon dimanche Lyna Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse 600431
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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse   Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse Icon_minitimeDim 08 Sep 2013, 07:51

Merci Boulis, c'est très bon, je vais en refaire samedi pour une quinzaine de personnes mais je vais servir avec pâtes fraîches aux fines herbes.
Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse 217765

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse   Blanquette de veau à ma façon à la mijoteuse Icon_minitime

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